きいろ日記

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カテゴリ:飲食店( 5 )

さわやか茶屋

東広島は福富町にある『さわやか茶屋』の蕎麦
蕎麦打ち体験してきました(^_-)-☆
太いでしょ?うどんじゃないよ↓
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地元の蕎麦粉を100%使用して作られている
その蕎麦粉で作った蕎麦がき?おしるこ♪
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蕎麦の風味豊かで美味しかったデス
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by UTA-MAMAM | 2013-06-25 00:03 | 飲食店

さえき

知り合いのお店「喫茶 さえき」
紙屋町のど真ん中にあります♪昔はお風呂屋さんだったのを
先代のマスターが喫茶店へ
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創業30・40年はいってるかな~??
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作られたレトロではなく、
こういう本当のネオクラシックな雰囲気が私は好き
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砂糖ケースも昔のまま。可愛いでしょ^^!?
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by UTA-MAMAM | 2013-06-24 00:02 | 飲食店

kanadakan

久々にランチ
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kanadakan「阿蘇地鶏と季節野菜の和風パスタ」
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by UTA-MAMAM | 2013-05-10 08:21 | 飲食店

蕎麦屋

今年のGWも賑わってたねぇ~近所の国道は朝からずーっと渋滞
去年までのGWは1週間位群馬へ行き遊ぶのが恒例だったけど
今年からは、暦通り…
幼稚園の時は勝手な都合で休ませる事が出来たけど、さすがに小学校に入ってからは
出来ない。しかも5月1日は遠足だし
幼稚園の時の勝手な都合が凄く有難かった事をひしひしと感じる^^;
そんな中、唯一行ったのが東広島市のお蕎麦屋さん
「さわやか茶屋」
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村おこしの一環で始まったらしく、沢山余っていた休耕田で蕎麦を栽培し
休校になった建物を改装して店舗にし、地元のおばちゃん達5・6人で蕎麦を打ち、
地元の蕎麦粉で打ちたての美味しい蕎麦が食べられるお店♪
幾つもの山を越え、離合出来ないガードレールもない薄暗い山道を上り詰めた
こんな場所で?という様な所…でもいつも凄く賑わっている
定番「もりそば」700円?750円?どっちだったかな?
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ゆー太はいつも+とろろ
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机もイスも小学校で使用されていたそのままで風情ある
野菜・漬物・雑貨・餅類など地元名産のお土産も豊富に!!
そこで見つけた今希少な「麹」
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塩麹が流行り、my塩麹を作る人も増え、麹が品切れ状態で中々手に入らないらしい
ここでも2袋のみ販売されていた!!近々塩麹先生?塩麹姉様に教えてもらい作ります♪
帰りは子連れなら定番の福富町道の駅へ寄って帰りました☆
我が家のちょっとしたGWでした♪
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by UTA-MAMAM | 2012-05-06 23:36 | 飲食店

旨さか

可部の「すし蔵」が東区中山で「旨さか」となってリニューアルOPEN
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回転寿司の中では一番美味しい気がする
ここは塩で食べれるネタが多いのがイイ☆
浜田産の塩だから浜田の魚とも相性がいいらしい
スタッフの対応もみんないいし、勿論子連れで気兼ねなく行けるお店♪
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エビ大好きゆー太、甘海老から始まり…蒸エビ車海老、エビばかり
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まだ少し生きてました
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by UTA-MAMAM | 2012-03-25 10:09 | 飲食店